Звезда горела и металась...

Лариса Белоус
Звезда горела и металась,

В безмолвьи неба и луны,

Как солнце быть она старалась,

Дарить лишь свет,не только сны.

Но не напрасно грудь терзала,

Сгоревши,улетая ввысь.

А на прощание сказала:

Светить не можешь,так взорвись.

Ты подвигом взорвись иль вспыхни,

Оставив огненный свой след,

Чтоб по нему прорвались вихри

Веков,мгновений,жизней лет.