Памяти моей мамочки... Девяносто

Светлана Мартьянова
Так вышло, что мы с детьми в день памяти мамочки были за пределами родного города.
Но это не отменяло традиции в этот день вспомнить о родном человеке, накрыть сладкий
поминальный стол. В который раз отправили в Небо благодарность за её титанический
 труд мамы и бабушки, за её добро, надёжно оставленное в семье золотым зёрнышком.
***
Сегодня мы на празднике твоём,
солидном юбилее – девяносто,
что от рожденья лет. Беседуем вдвоём,
потом молчим. Всё ясно так и просто.

Пятнадцать лет, как нет тебя со мной.
А в жизни ты устала, я не спорю...
Понятно, ты – в раю, а там – покой,
и нет земных тревог и нет там горя.

Сегодня не смогла к тебе прийти -
с супругом и детьми мы на Кавказе.
Что белых нет цветов – меня прости,
а память о тебе – в моём в рассказе.

Порадуйся – мы в здравнице с семьёй.
Увидишь всё с небес, как стол накроем.
Ты стала ослепительной звездой
для всех внучат, при жизни став героем!
03.07.2007г.