Никите! Сильных крыльев размах

Светлана Мартьянова
Велика радость, когда сын имеет всё, чтобы начать
самостоятельный жизненный полёт. Но слов напутствия
мамы никто не отменял. В день своего шестидесятилетия
особенно дороги стали строчки, написанные к юбилею сына
***
Мой сынок дорогой! С днём рожденья тебя! С юбилеем!
Стал ты вровень с отцом, как две капли похож на него.
От любви неземной, всё ж, рождён! Для меня нет милее
тех минут: зал, роддом, первый крик. Двадцать лет уж прошло.

У тебя есть багаж: это наша любовь и поддержка,
два диплома в руках - музыкалка и колледж (технарь).
А вторая из чаш состоит из труда и надежды.
Сильных крыльев размах – но, смотри, никого не ударь.

Я надеюсь, сынок, что достигнешь высот в том полёте
первый взмах - институт, а затем трудовая стезя.
Очень важно, чтоб смог относиться с любовью к работе.
А надёжный маршрут - где учёба, работа, семья!
29.06.2008г.