настроение - социофобия

Агара
Люди... Вокруг меня набирают плотность
шеренги интересующихся охотно
жизнью моей, проявляющих к ней участие...
Со всеми нужно здороваться и прощаться,
помнить по именам, задавать вопросы -
взаимодействовать с ними не так уж просто.

Вот что бы придумать, чтоб близко не подходили?!
Носить с собой дымящееся кадило
с каким-нибудь экзотическим наполнителем:
им можно огреть назойливых - извините, мол,
неловкость мою во имя Великого Кришны-
пусть видят, что едет крыша,

пусть тычут пальцем и соблюдают дистанцию,
лишь бы одной остаться.
 
Только боюсь оказаться за тонкой гранью,
где я в рубахе с завязанными рукавами
смотрю на обитые войлоком стены палаты,
и в мыслях моих копаются психиатры...