Не ищи виноватых...

Валентина Тен
                З.Г.Ю.
                ***
Не ищи виноватых, ты их не найдёшь,
Только в поисках вечных ты сам пропадёшь.
Слишком мал человек, чтоб судить да рядить,
Как и в чём в мироздании веку ходить.

Не бросайся советами, словно мудрец,
Всё в руках у Всевышнего, Он лишь Творец.
Он играет незримо на струнах души,
Ты услышь и сознанием их не глуши.

Как нам жить? Что же делать? Извечный вопрос.
Времена и народы даруют прогноз:
Выживал тот, кто душу любовью согрел,
Растворялись все те, кто любить не хотел.

По крупицам копи ты любви благодать.
И учись понимать и всем сердцем прощать.
Но не рвись отыскать виноватого след…
Справедлив белый свет – виноватого нет.

          22.02.2000           В.Тен