Как же сладостен сон!

Светлана Мартьянова
Как же сладостен сон, где любовь
пробуждает минуты красивые:
нежно теплятся памятью вновь
в хороводе снежинки игривые.
Там желанья искрятся твои
в зимний день, но теплом-поцелуями,
где наш старый вокзал до зари
был свидетель. Но ливнями-струями

их не смыло и время. А сон
очень ясной картиною звёздною
предстаёт: Млечный путь, что знаком
нам стихами, а в письмах – и прозою.
И, конечно, везенье-зима
приготовила: скатерть мне белую,
стелет тропку, где ночь до утра
даровала тебе вишню спелую.

Ах, какой дивный сон! На виду
каруселит любовь откровения:
там, где нежились летом в саду,
зелень глаз, но в твоих – отражением!
Пусть же сыплется хлопьями снег,
он так лёгок и чист! Зимней вишнею
обернусь, но уже не во сне,
чтобы стало всё в жизни по-прежнему.
10.12.2011г.