Счастье чуть выше

Рабочий Хмуров
Серая пелена опустилась на город,
Сонный туманный город.
Он все еще молод, но только душой.
Дождь умывает холодной струей,
Ресниц переулков улиц.
Сутолокой заспанных лиц
Люди, съежившись в комок одинаковых курток,
Устроили блицкриг на общественный транспорт.
Пухлой толпой всовывались, захватывая пустые пространства,
Сжирая своими телами чужое тепло.
Кто-то трепло, постоянно бубнил,незамолкая.
Кто-то спал и чавкал, вспоминая свой завтрак,
Кто-то чихал, распространяя вирусы
Кто-то читал, теребя усы.
Троллейбус как больничная палата:
"Передаем плату...",
Слышалось из другого конца
"...за проезд!" бабкам не хватает мест
Трутся около, будто бы спящих, мужчин
И мудрости нет, средь седин,
Один бесконечный маразм.

Этот утренний спазм окончился резко:
С треском, троллебус вьехал в дорожную яму,
Будто гром грянул - человеческий крик.
Окончен блицкриг,
Рухнули на пол.
С какой-то женщины слетел парик,
Будто бы спящий мужик придавил двух старух,
Из рук полетели книги.
Как птицы, кружили страницы.
А я спиною вдавлен в сидение,
Поймал на колени двух красивых девиц.
Из всех недовольных лиц, они были самые милые,
Повезло же мне с ними встретиться!
Этим нахмуренным утром,
И настроение будто, улучлилось!
Начинался рабочий день,
Трудиться не лень, живу на удаче!
Как на морфине, с улыбкой смотрю в грядущее светлое
Нельзя мне иначе!
Так серые сны становятся ярче,
И я вместе с ними впридачу.
-----------------------------------

Человек, не ползай по полу в поисках счастья,
Летай над потолком соседа или за мной, туда где крыши!
Взбирайся по ржавеньким трубам ненастья,
Тогда ты услышишь, как небо дышит
И голос свыше шепчет слова:"счастье чуть выше, всегда."