Забудем о марте шкодливом

Максимов Владимир Иванович
***

Забудем о марте шкодливом.
Весна отстояла права.
И в небо направленным взрывом
Однажды взметнётся листва.
В кустах воробьи обсыпные
Затеют под солнцем возню...
А долгие зимние сны я
В апреле и сам отменю...