Летняя Тишина

Владимир Тихонов 8
Застыла речка без движенья
Запутавшись в извилинах своих,
И тишины плывут мгновенья
Остановило время этот миг!

Глядится зеркалом вода в реке
Пасется конь на первом плане
И облака закрыли небо в далеке
Окрестные леса стоят в тумане.

Недвижно елей отражение в воде
Костра белёсый дым клубится
Художник миг запечатлел, но где
В природе сей пейзаж творится?

Увы, теперь никто не скажет,
Художник конструировал пейзаж
И место — это вряд ли он покажет,
У тишины был прототип – мираж!