Не могу надышаться...

Сергей Шумский
Цветёт черёмуха в саду,
И пчёлы жужжат, копошатся…
А я, счастливый, как в бреду,
Дышу – не могу надышаться.

Вдыхаю тот запах родной,
Дурманящий даже отчасти…
«Люблю!» там девчонке одной
Сказал, задыхаясь от счастья.

Черёмуха так же цвела,
Как знак Небесного дара.
А я, как шмель иль пчела,
Пленён любовным нектаром.

Сорву я черёмухи цвет...
Любимой девочке милой
Отдам запоздалый букет,
Склонясь,седой,
             над могилой…

Черёмуха вновь вся в цвету,
Вновь пчёлы жужжат, копошатся…
Я помню девчонку-мечту…
Дышу – не могу надышаться.