Бессоница-2

Оля Пухова
Ночь заглянула мне в окно -
Привет, усталая, смешная...
Я вижу ты не спишь давно,
Ну и откуда ты такая?

Зачем, скажи, твои глаза
Полны печали альбиноса?
Гляди, как лязгнула гроза,
И ты с ней плачешь безголосо.

Зачем винишь себя за то,
Что любишь крепко, любишь нежно?
Одень на плечики пальто
И стань счастливой неизбежно.

Беги по лужам, как тогда
Девчонкой маленькой бежала,
А рядом - детские года,
Которых нам ужасно мало.

Кому есть дело, что теперь
Такая взрослая, что в ливень
Ты открываешь зонт...
Не верь!!!
Тому кто черств и не наивен.

........
Я расскажу ПРО ВСЕ ночИ
Ни глаз, ни слез своих не пряча...
Она в ответ лишь промолчит,
И день войдет, скрипя, как кляча.