Однажды забыты

Елена Андронова
Погибли, остыли все серые розы
В лазури могучей потухшей любви,
И адских несчастий колючие лозы
К нам ветви корявые тянут свои.
И тянут ненастья холодные руки,
И тянет с усмешкою память в закат,
Мне вовсе не грустно уже от разлуки,
Мне вовсе не хочется рваться назад.
У мира и осени просят прощенья
Погибшие души затёртых сердец,
Их жадная память желает мгновенья,
Где глупое счастье рисует творец,
Где наши мечты пеленою покрыты
И язвами горькими облачной тьмы.
Ты знаешь, ведь были однажды забыты
И больше никем не напомнены мы.