Милой мамочке моей-Ольге Яковлевне Мельниченко

Светлана Мартьянова
Милая моя мамочка! Моё сокровище! Моя гордость и Герой моей жизни! Она уникальна своей мудростью, трудолюбием, кротостью и терпением. Моё признание в очень важный день – день её шестидесятилетия. Он украшен появлением внучки, (нашей первой малышки Катюши), визитом одногруппников сына Олежки, которые окончили нынче СибАДИ и пришли с цветами, чтобы поздравить маму. Они постоянно после гибели моего брата навещали её, подтверждая значимость в их жизни настоящего друга. Юбилей любимой мамочки был необыкновенным и очень тёплым.

Тебе шестьдесят, наша милая мама!
Прекраснейший возраст! И нет седины...
Улыбка, что спорит как будто упрямо:
«Ну, я ж молода! Дата – счастья следы!»

Конечно же, цифры ликуют сегодня,
ведь праздник особенный! В твой юбилей,
пришли одногруппники сына. Господней,
знать, волею столько с цветами гостей.

Олеженьки нет уж четыре годочка,
друзья что сыны за огромным столом.
И жизнь продолжается! Видишь – у дочки
малышка растёт! Полон радости дом!

Тебе же – признанье-диплом для Олежки,
от славных ребят, институт – позади.
А сын – молодым остаётся навеки...
Живи за него! Там – сто лет впереди!
03.07.1977 г.