Ковыляет меж строк время...

Елена Киёва-Стеканова
Ковыляет меж строк время,
Стариком бездорожным, седым.
На плечах горбовеет бремя,
Никому уж не быть молодым.

Нам во чрево назад не родиться
Под трепетности плафона.
Червоточиной горькой клубится
Измученная Горгона.

Устала улыбки дарить
И женщине,и мужчине.
Ей в веке бегущем не жить.
Она подошла к витрине.

И новый фонарик возник,
Сереет бетонное тело.
Седеет седее старик,
Бредет бездорожней на дело.

И время блуждает меж строк.
И стрелки чужды циферблату.
Как будто Иуда оброк
Несет по Арбату.

11:26; 06.04.2016