Заметелило, забелило...

Кизина Наталия
Просыпаюсь апрельским утром,
А на улице благодать -
Да, такая! Поверить трудно
И словами не передать.
 
Заметелило, забелило
Всё в округе до чистоты…
Покрывалом пуховым скрыло
Слякоть, грязь.  Замело дворы.
 
Неземной красотой сияет
Белый снег. Только очень жаль,
Что весенней порой растает,
Но не долгая та печаль.
 
Скоро вскроются все речушки
Ото льда, запоют ручьи.
Солнце снова пошлёт веснушки,
Направляя свои лучи.