Прошлое платит...

Галина Стрелкова
Прошлое платит всегда наличным, неотвратимо и непреклонно.  Не  утешай меня.  Все отлично. Я улыбаюсь, как глупый клоун. Брат мой, не надо со мной лукавить, взгляд опуская на чашку с чаем.
Просто скажи мне, что ты не Каин. А остальное я все прощаю. И не указывай мне пределы,  дружба / ты помнишь?/ намного выше. Брат мой, ну что мне такое сделать, чтобы как прежде в тебе услышать   что-то забытое /нет, почуять/ . Так ощущают родство и силу.
Разве так много, мой брат, хочу я? 
Я никогда тебя не просила   взять мою ношу, облегчить бремя,  стать мне спасителем, словно Богом.  Медленно льдом застывает время и осыпается на дорогу,  ту по которой мы шли из детства, 
 бескомпромиссные и святые...
Если по-честному оглядеться, то у меня  ни тебя,  ни тыла.  Не объясняй мне, я понимаю   то что не каждому быть героем. Жизнь зачастую нас так ломает,  а нам все кажется - мы отстроим   заново... зАмки, дворцы и души,  Ноев Ковчег...  и на нем отчалим...

Ладно... не слушай меня... не слушай...
Не утоляй мне мои печали...




Саша Калиновский:http://www.stihi.ru/2016/04/07/9180
Ответ.