Рассыпались стразами крупинки Знания

Никита Ракитянский
Рассыпались стразами крупинки Знания.
Люди хоронили скот, строили здания,
И наоборот, -
Рушили.

Торговали словами,
Платили душами,
бились головами
Опухшими.

Были старые
Или молоды.
Маялись на жаре
и от холода.
Чувство голода
Въелось в органы,
поделилось поровну.

Жили люди,
Топтали Знания,
Выговаривали заклинания,
Как в изгнании
Мироздания
наделяли дыханием
каменное.

Жили люди,
копили золото.
Не любили,
Были опытные
В насилии,
От бессилия.
Били
хилых.

Рассыпались стразами крупинки Знания.
жили люди, терпели страдания,
Заводили скот, рушили здания
И наоборот...