Сегодня ночью мне приснится дождь

Денис Крайнов
"Сегодня ночью мне приснится дождь. И шум его наполнит всё вокруг.
Темно. Лишь холодок по коже. И запах как в лесу после грозы.
И капель стук по листьям. Кап кап кап..."

Пускай приснится шум дождя,
Чарующий и хрипловатый.
Вдохну, мгновенье обождя,
Ночного леса ароматы.

Подарит нотку диких роз
Блуждающий бессонный ветер.
И свежестью весенних гроз
Наполнит сон свои наветы.

Прохладой отзовётся шаг,
Босой ступлю я на тропинку.
О том, что здесь я не чужак,
Мне скажет каждая травинка.

На ощупь, но не наугад,
Я, наконец, не притворяясь,
Душой раздеться буду рад,
В объятьях леса растворяясь.

Пусть не торопится рассвет,
Что наполняет блеском ро’сы,
Толкает вновь искать ответ
На бесконечные вопросы.

Пускай приснится шум дождя,
Покой лесной уснувшей чащи,
Меня от мыслей оградя,
Что сердце будят биться чаще.

06.04.2016