Леди Мария

Анастасия Москалёва
Ле­ди Ма­рия, Ле­ди Ма­рия
Здесь ваше имя вто­рит лю­бимо
Каж­дый про­хожий – кос­ти да ко­жа,
Кто лу­ной рож­ден – пе­реко­режен.

Каж­дый зо­вущий, каж­дый бо­лящий,
Ды­шащий, жду­щий, сле­пой, нас­то­ящий,
Каж­дый при­думан­ный, каж­дый ре­аль­ный.
Спя­щий и мер­твый, жи­вой, ге­ни­аль­ный,
Ум­но-бе­зум­ный, бе­зум­ный бе­зум­но.

Стер­тые зу­бы, алые гу­бы,
Та­лые све­чи, рем­ни и кам­ни,
Лип­кие ре­чи, уз­кие пле­чи.
Кук­лы как лю­ди, кук­лы как па­мять.

Лю­ди как монс­тры, чувс­тва как ру­ны,
Мыс­ли-пред­ме­ты, мыс­ли бе­зум­ны.
Ум­ные ру­ки соз­да­ли шар­ни­ры,
Муд­рые ру­ки, неж­ные ру­ки,
Ста­рые ру­ки ко­го-то лю­били.

Ле­ди Ма­рия, я ваше имя
Вто­рить не бу­ду.
Ру­ку сжи­мая, слё­зы вби­рая,
Кук­ле вни­мая и по­нимая
Я вы­бираю чу­до.

Чу­до люб­ви к су­щес­тву не из пло­ти,
Чу­до стра­даний и сос­тра­даний.
Ле­ди Ма­рия, ме­ня не пой­мё­те.
Кук­ла пой­мет, она ме­ня ждет.
Дол­жен убить вас, про­шу по­ка­янья.

Ле­ди Ма­рия, вы так прек­расны, так со­вер­шенны, так ге­ни­аль­ны.
Вто­рили имя, неж­ное имя ва­ше поч­ти что не­мыми гу­бами.
Ле­ди Ма­рия, вы не за­быты, об­лик и мыс­ли в сер­дце хра­нимы.
Веч­но прек­расны, веч­но уби­ты, веч­но ху­лимы, веч­но лю­бимы.