Мой Страх. Рождество

Наташа Гайя
Мой страх – то, что из преисподней, животворящий смерти страх.
Он будит ночью первородным беззвучным криком на губах.
Я жду ответа стойко, смирно. Иду сквозь угли, холод, боль,
Ищу в словах рецепт старинный, как страх расплавить на покой.
Душа – свободна, тело – бренно. Ныряя в прорубь и в костёр,
Мы очищаем постепенно от зёрен жизни плевел сор.
Ответ не прост – одной таблеткой тревоги смерти не унять,
Как с дерева отрезать ветки – они расти начнут опять.
Мне б с корнем вырвать страх обиды, страх выбрать вновь неверный путь,
Страх с затонувшей Атлантиды, страх неизвестности хлебнуть.

За гранью страха – только вера, что всё пройдет. В дыму, в огне
Я приоткрою робко двери пути доверия к себе.
Кто Я? У тела – руки, ноги и непременно – голова.
Я – мир, где все верны дороги и нет обиды. Я – права!
Права в своём пути нестройном, в ошибках, ранах от огня,
В животном страхе первородном познать законы Бытия.
Я посох в землю ткну нарочно там, где гнездится самый страх.
Он выйдет ликом непорочным с благой улыбкой на устах.

Рождество
Январь 2012 год