Вспорхнула в небо, к звёздам - Слышишь?

Наташа Гайя
Хочу на небо, к звёздам - Слышишь? 
Искристая душа моя
Заведомо к Светилу ближе,
Чем жадный и унылый  Я.

В тиши подлесья у дубравы,
В немой от радости глуши
Я слышу голос своенравный
Моей восторженной души.

Она легка, как солнца лучик,
Как звонкий голос соловья,
Она мудрей, светлей и лучше,
Чем бедное простое Я.

Частичкой солнечного света,
Улыбкой в уголочках глаз,
Объятиями любви, заветом
Душа проявлена у нас.

Спадет листва, остынет тело.
Воспоминаньями звеня,
Она, расправив крылья, смело
Взметнется ввысь, оставив Я… 

    Вспорхнула в небо, к звёздам - Слышишь? 
    Косыми каплями дождя
    Летит, бежит, стучит по крышам
    Бессмертная душа моя.

26 мая – 3 июня 2012