Когда я умру

Наташа Гайя
Когда Я умру, я хочу разлететься
на тысячи радужных искорок сердца. И

пусть по чуть-чуть, но достанется многим –
слабым и сирым, больным и убогим,
добрым – в поддержку, злым – в назидание,
щедрым – к добру, звонарю за старание,
чёрствой душе - для согрева огня,
гневному сердцу – любви от меня.

Крошка за крошкой летят к адресатам -
брошенным жёнам, убитым солдатам,
детям, оставленным прямо в роддоме,
всем провожающим нас на перроне,
бабушкам, что доживают свой век
в запахах старых котов и газет,
сёстрам, что были обижены братом,
всем матерям, что страдали когда-то.

Тем, кто покинут, забыт и заброшен
я принесу весть о чём-то хорошем:
всем одиноким сердцам – о надежде,
светлым умам –  сил общаться с невеждой,
страждущий - добрый услышит совет.
В жизни моей это первый завет -
           Когда я умру, Я хочу разлететься
на Тысячи Радостных Искорок Сердца!..


29 июня 2012 год