Короткий век

Торвик Руденко
Я б в памяти друзей, хотел остаться
В улыбках детских, розой у окна.
Росою утренней хотел бы покрываться,
И чтоб вокруг, немая тишина.

Все те, кто помнит, пусть живут счастливо,
Те, кто забыл, пускай найдут свой путь.
Старался я прожить судьбу свою красиво,
Но то, что потерял, уж не вернуть!

Отпущенный мне век, почти закончен,
Но я не буду плакать и стонать,
Характер мой как лезвие заточен,
Надеюсь, будут дети вспоминать!