А соткан Ты из света

Наташа Гайя
А соткан Ты из света. Временами я словно осязаю Твои нити.
И хочется скорее в них проникнуть, чтоб не осталось разниц между нами,
Чтоб раствориться в тихой неге света и стать Единым лишь в одно касание,
Узреть весь мир в любви без наказаний, узнать на все вопросы все ответы.
Ты словно паутина – невидимка, и я в лесу ищу Тебя вслепую,
Сама с собой как будто бы воюю, идя по неизведанной тропинке.
Брожу по ней, слежу по мху на соснах, по муравейникам, по птичьим полутрелям,
По вечерам, дождям, морщинам и апрелям, меняющим лишь имя на погостах.
Но нет следов. Остались две приметы – тоска в глазах и блик на небосводе.
С утра в бреду до боли скулы сводит навязчивое «где Ты, где Ты? ГДЕ ТЫ?»
Безмолвие в ответ и только где-то за облаком, а может быть за елью,
Крылатым светлоликим привидением струится снова эхо «где ты? где ты?» 
Как будто вся природа, все растения, и лист упавший, и берёз верхушки,
Травы ковёр, кусты, грибы-веснушки всё повторяют, как стихотворение.
И к свету тянут свои ветви-руки, прильнуться ими к Нитям с поднебесья.
В лесу молитва льётся шумной песней, и мы услышать можем её звуки.
Ветра колышут ветки, ветки – листья, шуршат под лапой ёлкины иголки,
И ветром открывает сердцу створки познание простых и детских истин.
Что хорошо? Что плохо? Сердце знает, ему в лесу не надобно учиться,
Оно с рождения ведает о птицах и смысл жизни точно понимает.
Прислушаться к нему, в безмолвном стуке узнать Любви Заветной очертания.
Дорисовать от Неба нить к сознанию и научиться видеть свет в друг друге.

5 марта 2013 Москва