Я как будто бы помню свой уход в молодости

Наташа Гайя
Я как будто бы помню свой уход в молодости
Тихо-тихо так, на самой пониженной скорости,
почти проплывая. И чувствуя ветер, обдувающий мои голые плечи,
да – да, просто так, без трагедий, без клятвенных слов и увечий.

Сколько несделанного останется, несказанного,
Недолюбленного, недописанного, много всего разного,
И непрожитого - вот ведь от чего потом больнее всего, поверь!
Вот о чём я с тобой говорить хочу. Впрочем, в пору ли это всё теперь…

Что ли бросится самой на носилки эти покошенные,
Реанимируйте – важно ли? - доношенная - недоношенная,
Но жива же, живая ещё я, по кускам разлетающаяся
Во все стороны света просвирками каждому кающемуся.

Запятую поставьте! Читайте меж строк! “И” не “или”!
Я как будто Вселенной кричу не затем, чтоб меня не забыли,
Но услышали!...
                Всё. Вот нагая, без слов, ветер, голые плечи…
Проплываю дома, унося за спиной весь свой грех человечий.

7 марта 2013 поезд