Язык шмеля...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Язык шмеля неуязвим
способностью звучать на гласы…
Я льну к поруганному Спасу –
ты издеваешься над Ним.
И снова склочен окоём
в пределах Вавилонской башни:
не одиночество мне страшно –
разноголосица вдвоём.
Так посрамим же! – вот рука –
триаду «лебедь, рак и щука».
Ищу согласия – не звука
и не притворства, но долга
и ночь, и пауза шмеля,
в которой богохульным словом
ты поперхнулся – и не ново
к тебе приблизилась земля.
Шмелиной трели панибрат,
какою ты обласкан сенью,
когда роднишь меня с мишенью
кругами жертвенных утрат?!
И всё-таки зову – пойдём
под кров нерукотворных ликов
через смешение языков
многоголосым пустырём.
Но скомкан шёпот мой и крик,
где ты вникаешь без истомы
в язык бескровных насекомых –
не в человеческий язык.

1996