Слово

Никита Ракитянский
Словно олово льется за шиворот Слово.
Сапогом кирзОвым под дых,
сбивает дыханье, приговоренный,
Мой замученный стих.

Средь планет, сквозь подъездную пыль,
По мурашкам, в сиянии глаз,
Через святость, слякоть и гниль,
Пронесу свой словарный запас.