Отгорела свеча

Андрей Ковалёв
Отгорела свеча, блики пьяной луны
Заблудился закат, в цепях тишины
Словно звездным плащом ночь укутала нас
Ты уже не моя, смех на показ

Суета уже разделила стеной
Дым кальяна, тоска, за последней чертой
Где-то грустный мотив, ветер тронул струну
Я тебя никогда, никогда не верну

Ветер тысячу дней, ветер тысячу лет
Гонит звездную пыль, близок рассвет
Я молчу, и ты тоже молчишь
Никогда, никогда ты меня не простишь

В небе сонный маршрут, вдруг упала звезда
На душе пустота, уже навсегда
Тени мертвых стихов, осколки мечты
Может это не я, может это не ты

* * *