Ты снишься мне...

Эдуард Скороходов
Ты снишься мне, похожая на птицу,
Чужим народом вскормленная дева.
Который год я вглядываюсь в лица,
Чтоб наяву, при встрече убедиться,
Как ты прекрасна, сердца королева.

Но всё напрасно – неприступна тайна
Красавицы, что по ночам мне снится.
Быть может, перепутались случайно
Чужие сны с моими, где реальна
Та девушка, похожая на птицу.

Я знаю, что однажды повстречаю
Её на перекрёстках мирозданья.
О, дева-птица! Как же я скучаю!
Пусть дни летят, я их не замечаю,
Ведь было мне обещано свиданье.