Моё серое одиночество

Клим Бастер
                Моё серое одиночество
                В поле белое держит путь
                Отчего то сегодня хочется
                В своё прошлое заглянуть.

                Размотался клубочек беленький,
                Там за полем, как в горле ком,
                Он стоит от конька до веника
                Моей памяти старый дом.

                Только знаю, в его оконнышках:
                Декорации, пыль, года,
                В фиолетово-чёрном солнышке
                Не согреться мне никогда.