Псалом 14

Елена-Есфирь
Кто может пребывать
Отец, в дворце с Христом?
Кто может обитать
В Сионе золотом?

Кто ходит непорочно
И истину творит,
Кто языком нарочно
Друзьям не повредит?

Кто не поверит сплетням
И гнусной клевете,
Не ранит злобы плетью,
Но прав и в чистоте.

Кто бедным помогает,
Зла долго не хранит
И ближних не ругает,
Того Царь сохранит.

Делами Бога славит,
Хвалу Ему поет,
Себя он не бесславит;
И в рост не отдает

Ни серебра, ни злата,
Чтобы набить карман.
Живет пред небом свято
И клятвам верен сам.

Даров не принимает,
Коль с умыслом дают.
Закон кто понимает,
В Христе найдет приют.

Он вечность ожидает
В сиянье молодом,
И  жизни Дух витает
На троне в сердце том.