десять к одному

Юрий Макашёв
ЛАРА МИШАНОВА

ДЕНЬБЕЗТЕБЯ

               
Нынче в чести одиночество?..
В дне, коронованном встречей,
как тебе дышится-хочется?..
Так и гадаю: чёт-нечет…
Завтра изнеженно-звонкое
счастье в янтарном рассвете
пусть улыбнётся девчонково…
Будет раскачивать ветер
наши с тобой обречённости
в сонном весны отраженьи…
Нынче в чести отлучённости,
вздоры и самосожженье?..
Мир, каблуками раздавленный,
скуксится-съёжится… Прочерк
в деньбезтебя я поставила,
не сожалея о прочих…


                БРЯНСК



ДЕСЯТЬ К ОДНОМУ


зимой  всё  обещалось, да  не  вышло.
теперь – весна
и  кругом  голова…
переплелись  запутанные  мысли,
отчаявшись  играть  со  мной  в  слова,
менять  непринужденно  чёт  на  нечет,
гадать  по  черно-белому  письму, как  ты  живешь,
на  завтрашнюю  встречу
привычно  ставить  десять  к  одному,
под  стук  шагов  разглядывать (пустое…)
полупрозрачность  утренних  витрин.

не  вышло…
обреченных  было  двое.
а  день, зимой  обещанный, –
один.