И каждый день ты переходишь мост,

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                И каждый день ты переходишь мост,
                я удивлен твоей невозмутимостью,
                на свадебной гулянке скажешь тост -
                все засмеются,
                однако, река, как ни в чем не бывало,
                отражает усталый профиль
                и отрешенность взгляда.

                И каждый день ты переходишь грань
                реальности, упрямой, как невежда,
                бегущий поезд нам приносит ложь,
                тебе - благоуханный плод. Ты вспомни,
                с юных лет
                в любой игре тебе все карты в руки.

                Наступит время, встанешь в полный рост,
                мой светлый и нежданный гость.

               
                октябрь 1982