Няня

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ




            
Пламенем из снов  осталась няня,
В мире том осталась, не исчезла.
Языками в прошлое всё манит –
Крыльями судьбы, а то и жезлом.

 
Вижу –  в темноте сидит, как прежде,
Любит как  с альбомом  примоститься.
И фото  поблекшие всё  держит,
Водит пальцем  по любимым лицам.

 
Библию в шкатулке рядом с вербой,
Рядышком у зеркальца, погладит .
Скошены все семь десятков  серпом –
И седой косою стали пряди...

 
Кошка на подушке отдыхает,
Наслаждений чёрная подружка.
На стене тень пламени порхает,
Вроде бы опять идёт старушка.

 
И когда взгрустнётся  в непогоду,
Книжку я возьму, а там шнурочком,
Сохранилось алоэ,  ей-богу,
Лучшие  лучи в нем под листочком.

 
* Автор картины - Клавдия Копытина