С утра штормило

Надежда Назарова 5
С утра штормило. Ветер выл,
На берег вал волной кидал,
Пуская брызгами в распыл.
Темнели небо и вода.

Мотало тучи меж ветвей
Пирамидальных тополей.
А где-то там слегка левей –
Горами – бухало. С полей

Тянуло запахом земли.
Она звала весну: «Пролей
Живую влагу – напои!»
Бурел остовами пырей.

И лишь в горах прощальный снег
Ложился холодом небес.
А над равниной день отверг
Кудлатость туч... Вновь – солнце, блеск.

   06.04.2016 г.