Я вышел из себя...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================

***


я вышел из себя, но чем-то влез в кроссовки
каким-то странным образом еще нашел ключи
и, в целом, избежав с собою потасовки,
ушел из дома…  добывать себе харчи

такая вот раздвоенность меня уже достала -
не разодраться в хлам, не разругаться в дым,
чтоб самому себе не показалось «мало»
и дальше вне себя я действовал один….

а, в-прочем, что мне до того, кто мной уже не будет
кем будут все считать того, кто и «не я»
и если кто меня, а не его осудит,
то это будет Бог… или такой, как я

но встречи так редки… столетья по этапу
бредешь, как перст, один и, разучившись ждать,
теряешь даже нить где тот Восток… где Запад
и чтО уже... и с кем об этом говорить

я вышел из себя…  но стоит ли обратно -
там все по кругу лет, по кругу дней и встреч,
но самое, что там особо не приятно, -
что было и того по сути не сберечь

на приисках Души слагались по крупице
сокровища земных немыслимых богатств
и Небо, все как есть, вдруг проступало в лицах
и стоило оно страданий и мытарств

но, словно Свет иссяк… погасли лица, Души
затмение нашло и стало просто тьмой
я устремился в Слух, пытаясь Время слушать,
но стало и Оно вселенской пустотой

я на распутье чувств… уйти или остаться...
вопрос так не стоит - всему есть свой черед,
как не стоит вопрос «сражаться или сдаться» -
как свыше был рожден тот так здесь и живет

но если свет погас… и звук… лишь осязанье
не-Бытие проверь на запах и на вкус
боюсь как бы оно… не оказалось дрянью -
вползет змеей и ты почувствуешь укус…



15.12.2015… - Среда, 6 апреля 2016г.