Словесное прелюбодейство - тяжкий Грех

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

До крещения Руси  народ  безбожно матерился,  осыпая ругательствами,  и  не ведал о вредоносности матерны.
Змием,  искушающим  людские души,  в ментальную плоть мата  вспрыснуты  смертоносные  токсические яды.
В священных писаниях  чёрным по белому запечатлено:  тяжким Грехом  является   любое проявленье скверны.
Православная  Церковь  наложила  вето - запрет  на  словесное  прелюбодейство  обсценной  матерной  триады.
До основания  разрушив  белокаменные грады  вечных  истин  и  презрев  всевышнюю нравственность-мораль,
Безбожие  иль  атеизм  предался  осквернению  и  поруганию  Святынь  и  опошлению  возвышенных  понятий.
Веру  в Божие Провиденье  унёс с собой  под обломками  соборов и церквей  погребённый  Священный Грааль.
Ломиком антихристов  вскрытый сейф Пандоры  из заточения выпустил на волю  демонизм анафем-проклятий.
В большой семье  не без урода – правду–истину  глаголет  русская народная пословица  с семью пядями во лбу.
Мат – отщепенец–изгой,  Православием спроваженный в изгнание,  спустя время возвратился в родные пенаты.
Великое Зло – говорить постыдное-срамное,  от бесстыдства мата  краснеют ланиты;  срамословец кличет беду.
Сквернословие  калечит и уродует  человеческие души;  умерь  язык;  обуздай, изгони из уст  злоречивые маты.
Блудный сын – отпетый негодяй – мат-перемат  отборной бранью  «обласкал» с порога оторопевшее семейство.
Вседозволенность ругательства и безнаказанность матерной брани дало оным повод распустить злые язычищи.
В эпоху повального неверия  распоясавшийся мат  причинял ущерб духовности,  здоровью нанося зловредство.
Сквернословие–злоречие  опошлило и осквернило священные понятия, к Святыням протянув грязные ручищи.
Языковая языческая нечисть-дрянь прикипела намертво к убогому менталитету непросвещённых тёмных масс.
Матерная пошлая бла–блатина,  веером раскинув  растопыренные пальцы,  с издёвкой  глумилась – изгалялась
Над сакральными религиозными канонами;  мат принимал  активное участие  в построении  лексических фраз.
Сквернословка – матерная брань, насквозь проникнув все прослойки общества, не таясь, открыто проявлялась.