Дурные наклонности стреножат лучшие задатки

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Исторгнув из себя Господень Святый Дух,  серые толпы несмышленого народа предали анафемам–проклятиям
Первооснову всего сущего  и, стало быть, самих себя,  отданных на самоуправство злосчастного Рока–Мактуба.
В полуразрушенных соборах и церквях  не возжигались восковые свечи и лампады пред Христовым распятием.
Не мироточили святые образа,  под купол храма белым голубем  не возносилось  страстное прошение – мольба.
Волчий закон,  на своей груди пригревший  аспидов Горгоны, легализировал иль узаконил беспредел и самосуд.
Отлученный от церкви простолюдин-народ породил исчадия геенны: беззаконие, деспотизм, тиранию, насилие.
Повальным сквернословием охваченный русскоязычный этнос избрал стезю, ведущий в никуда порочный путь.
Идя на поводу порочных пагубных пристрастий, богатырский русский дух обрёл недееспособность и бессилие.
Отклонивши указующий перст Божий, пошла на перекос Судьба русского народа – злосчастная участь-кисмент.
Без меры вкушая колдовское зелье – алкалоиды – отраву бесов,деградировала–разлагалась душа русской нации.
Медовым пряником Порок–Соблазн заманивал в капканы–западни и сети, пуская в ход нагайку–кнут иль плеть.
Отрава пошлых изречений капала с языка отпетых грешников,пребывающих в индифферентности–прострации.
Нелогичность мышления,умом неконтролируемый лексикон,бестолковость действий калечили людские судьбы.
Нарушение моральных норм влекло неизбежное отмщение, возмездие и наказание  крылатой богини Немезиды.
Мрак Тьмы,проникнувший в дырявые ауры людей,ожесточал бессердечные сердца и сталкивал бестолочей лбы.
Самолично исковерканные жребии судеб вовсе не устраивали словоблудов, таящих за пазухой отмщение обиды.
Угнетённость, подавленность, уныние есть явный показатель:признак,примета иль симптом упадничества Духа.
Истеричность –дщерь расшатанной психики – билась в агонии,матерщиной сопровождая конвульсии–припадки.
Потоком лексической грязи  из глубинных недр естества изливалась  прущая наружу негативность – депрессуха.
Дурные аморальные наклонности обуздывали силу воли  и  стреножили наилучшие не атрофированные задатки.