Весенний ветер

Лиль-Лель
Весенний ветер упруг  и гуляет стёжками,
Нахлебался с утра девичьими  слезками.
Выплеснул слезки прямо над березками,
И стоят те мокрые и трясут сережками.

Ветер ломится в дома.-  Надоел снаружи!
Закрывайте двери, город весь простужен!
Ветер хлопает дверьми и плюется в лужи,
Шепчет,  как ребенок:  Разве я не нужен?

Быстро крылья распустив, молодой и дерзкий,
Мусор по двору кружил, трогал занавески.
Змея в небо запустил, пусть себе,  летает
И куда-то он исчез, и никто не знает…

**********************************
Ветер крылья распрями,
Змеем в небо запусти,
Я хочу быть тоже,
На  тебя  похожей:
Молодой и дерзкой,
А порою – резкой!
Ты  мне  очень  нужен!
Круг мой слишком сужен.