Татьяна Черкасина. Как мне зима метельная близка

Союз Татьян
Авторская страница
http://www.stihi.ru/avtor/chercasina

КАК МНЕ ЗИМА МЕТЕЛЬНАЯ БЛИЗКА

Как мне зима метельная близка!
И хочется с друзьями - на салазки -
Потом дремать под бабушкины сказки,
Под вьюги вой и трепет ночника.

А в воскресенье побежать в кино -
В индийских фильмах будет снова лето,
Восточные красавицы в браслетах -
Единственное - в мир - мое окно!

По радио услышать "Синий лен",
Щекою влажною прижаться к батарее -
И ждать, что мама все же пожалеет -
Расскажет об отце, и где же он

Все эти годы прячется от нас,
В забытый Богом город - ни ногою,
Наверно счастлив с девочкой другою,
И дочкою назвал ее сейчас.

А я совсем ни капли не грущу,
Ведь мой певец любимый Магомаев,
И хоть пока я этого не знаю,
Свой первый стих ему я посвящу.