Татьяна Черкасина. Воспоминание о Галине Бениславс

Союз Татьян
Авторская страница
http://www.stihi.ru/avtor/chercasina

Воспоминание о Галине Бениславской и Есенине


Полуфранцуженка, полугрузинка,
Стертая надпись, простая картинка,
Женщина славных и странных двадцатых,
Очень обычная, не из богатых,

Не из особенных, не из известных,
Слов не слыхавшая в адрес свой лестных,
Галя, простите! Простите нас, Галя,
Как вы когда-то Сережу прощали!

Галя! - шептал упоенно Безруков,
Всё, задыхаясь, твердил: Галя! Галя!
Так, через многие годы воздали
Вам, обожавшей его, по заслугам!

Он был беспутным, нетвердым, неверным,
Но навсегда он у вас будет первым.
Там, на могиле, где часто бывали,
Некому было сказать: Галя, Галя!

Вот потому и ушла за ним следом,
Следом за тем, кто был счастьем и светом.
Всё восхищалась - Есенин каков -
В сбивчивых строчках своих дневников...

Ну, не сумела отвоевать,
То, что по праву принадлежать
Может одной, только Гале одной.
Крикнула как-то: Есенин, постой!

Не оставлявшая все же надежды
Вместе с ним быть, Галя, Галя, ну где ж вы?
Верно, на небе друг друга узнали
Бедный Сергей и несчастная Галя...

Пусть навсегда и для всех поколений
Не позабудутся их имена.
Вот - Бениславская,
                рядом - Есенин...
Это - судьба...