Аборт

Татьяна Раецкая
Я – инвалид. Приветствую. Подайте…
Нет, внешне я вполне себе, чего же…
Вот руки-ноги есть, лицо. Вы знаете,
Внутри теперь уже ничто не гложет.

Я вот как думаю, раз удалили почку
Тебе, иль вырезали лёгкое, иль печень,
Быть донором, чтобы прервать цепочку
Чьей-то боли, было б много легче.

Я инвалид другого направленья.
Мне ловко абортировали душу.
Вживую, без наркоза, обновленье
На пользу мне пойдёт, коль не придушит.

Зачем наркоз – ведь доктору виднее,
Доверюсь абсолютно Эскулапу.
Он знает, вероятно, что больнее
По пальцу ампутировать всю лапу.

Культи моей никто и не заметит,
Снаружи ведь её совсем не видно.
«Не больно ведь уже», – друзья отметят…
Я буду улыбаться, очевидно.

Наедине с собой, в уютном пологе
Я буду молча воззывать к Обители:
«Скажите, есть здесь гинекологи???
Верните мне! Верните мне! Верните!!!»

* * *

Утихнет всё. Сотрётся с пылью времени.
Чем меньше волн – тем менее песка.
Я позабуду и об этом бремени.
И с лёгкостью скажу: «Пока-пока!»



18.05.2012.
Ред. 06 апреля 2016 г.