Царицино

Филатова Наталия Олеговна
Под вечер небо нежно и малинно...
А облака - седые "парики".
Здесь, на мосту, шуршали кринолины.
А под мостом звенели родники...

Здесь призраки преследуют опасно.
Из каждого столетья в души вновь,
не спрашивая, проникает властно,
не познанная многими любовь!

Она сидит в беседке на закате
в предчувствии знакомых ей шагов.
И жемчугами вышитое платье
хранит травинки солнечных стогов...

Пусть за руки возьмёт и отогреет,
соединяя слово, свет и суть!
Зачем осеннею прохладой веет,
когда так жарко ей целуешь грудь?

            Октябрь 1995 года