06. Маме - к её 70-летию

Тимина Вера
Семидесятилетье – славный юбилей,               
В наш дом второй раз входит этот праздник.
То дедушка собрал вокруг себя родных, друзей,
То бабушку спешит поздравить внук-проказник.
 
Сегодня всё тепло души, весь жар сердец-
Всё ей, - бабуле нашей, милой нашей маме –
И лето за окном, и пусть поёт скворец,
И все друзья за праздничным столом сегодня с нами!
 
«Бывают трудности, а мыслим все мы так –
Что в жизни привлекательней, чем брак?
Особенно, когда ты стар и сед?
Сокровища, ценней супруги, - нет!
Кто может быть нежнее, чем она,
С душой своей привязчивой и нежной.
Она на радость нам дана,
Жизнь с нею – учёбы океан безбрежный!»
                (Из Кентерберийских поэм)
 
Чудесная хозяйка, мать, жена
Ты, бабушка, всегда хлопот полна,
Ты – чаша, всем открытая добра,
И пьют из этой чаши все до дна.
С днём рожденья тебя поздравляем,
Здоровья, любви и счастья желаем,
Если друзей – то самых занятных,
Если хлопот - то самых приятных.
 
Творчества в созидании сказок,
Хитрых и умных для внуков загадок,
Вкусных тортов, пирогов и печений,
В час торжества и во все дни рождений.
 
Радости доброй и светлой грустинки
Бабьего лета, зелёной травинки,
Щебета птиц, аромата кувшинки
Шелеста листьев, грибов у тропинки.
Мир этот добрый – пусть будет он рядом,
В сердце твоём беспокойном – наградой
За все волненья, хлопоты, горе,
Чем порой дарит житейское море.
 
Мы тебя любим за строгость и ласку,
Ум, рассудительность и за подсказку,
И за улыбку, за добрые руки –
Склоняемся низко –
                Муж, дети, внуки.

15.08.91