Памяти моей мамочки... Третье июля...

Светлана Мартьянова
В рабочий день не получилось пораньше приехать к мамочке
в день её рождения – день памяти в нашем семействе. Мы
в разлуке уже двадцать два года. Так сложилось, что всегда
маме рассказываю обо всех радостях и печалях. Мысли и слова
путались целый день, но, сегодня я больше молчала. Она меня
и без слов понимала, ведь на то она и мама.
***
Мне хотелось, мамочка, сегодня
раньше прибежать к тебе с цветами.
Но на всё ведь воля есть Господня...
и дорожка – быстрыми шагами.

Думала, чтоб новости земные
все успеть родному человеку
быстро рассказать. Слова простые
тихо поднимались прямо к Небу.

Странно, но сказала лишь частично,
дома – всё спокойно. И...молчала.
Радовалась, знаю, как обычно,
только ничего не отвечала.

Все твои любимые внучата
помнят о добрейшей о бабуле.
Я в который раз, слезу припрятав,
шла от мамы третьего июля.
03.07.2014г.