Перечитывая Дениса Давыдова

Смирнов Владимирович
Вот ментик, вот дашка, и два пистолета,
Гусарская шашка, забытая в летах.
Забытая слава, гусарская честь,
Дуэли и дамы, придворная лесть.

Вы, помните балы? Вы, помните битвы?
Конечно, бывало, бывали и биты,
Шампанского пена, кровавые реки,
Женские визги и хладные веки.

Вихрь мазурки!
Буря атаки!
Графа дочурки!
Ах, эти рубаки!

Времени бег - кресты на могилах,
Девятнадцатый век - гусары, так милы,
Бальные платья, гусарские вдовы,
Может, закончим? Нет, надо бы с нова…

Вихрь мазурки!
Буря атаки!
Графа дочурки!
Ах, эти рубаки!

Господи, пожили? Господи, было ли?
Господи, верили! Господи…
1996 год