Дорожное происшествие

Фрида Полак
Дядя Витя мне и Вовке
Паровозик подарил.
Он бежал без остановки
И гудел, что было сил!

На одном из перегонов
Вдруг в окне заметил он –
Из прицепленных вагонов
Хвостовой пропал вагон.

Паровоз подпрыгнул даже,
Чтобы дух перевести:
«Эту дерзкую пропажу
Мы должны скорей найти!»

«Знаю! Это Обезьянка, –
Объяснил учёный Слон, –
На одном из полустанков
Отцепила свой вагон».

«Почему?» – «Невероятно!
Надо ехать нам назад!»
«Совершенно непонятно,
Чем же поезд виноват?..»

А Мартышка отвечает:
«Не поеду я в Москву –
Там мне джунглей не хватает,
Я же в Африке живу,

Там катаюсь на лианах,
Ем кокосы – красота!
Целый день жевать бананы –
Распрекрасная мечта!»

«Ну, поехали!» – поспешно
С Вовкой мы гудок даём.
Завтра в Африку, конечно,
Обезьянку повезём!