Аленький цветок

Андрей Крючков 2
Солнечный росток
Озарил восток –
Вырастает в срок
Аленький цветок…
Словно под венец
Отступает ночь,
Все сидит купец,
Ожидая дочь…
Оседает пыль,
Ищем корень зла –
Сказкой сделать быль
Родина звала…