Человек и Кошка

Алексей Савенков
Льётся солнышко на дно мрачного окошка,
В тёмной комнате сидят, Человек и Кошка.

За окном, порхают вниз белые снежинки.
Здесь, на солнечных лучах, кружатся пылинки.

Неподвижны и тихи, будто оба Будды,
Солнца слушают стихи, созерцают чудо.