Промолчал...

Александр Бурлаков 2
Промолчал…  где бы надо кричать –
                промолчал!
Не ушёл, усидев среди злых пересуд,
Наблюдал из-за спин, когда били сплеча
Ни за что,
                волоча на неправедный суд.

Не заметил – прошёл… не сгорел со стыда.
Кривду с правдой топил
                в алкогольном бреду
Между старых и новых придуманных дат,
Выбирая – не совесть, а...
                древний «недуг».

Не роптал, когда кто-то глядел свысока
На такого же, что
                самого не хужей…
…И холопью улыбку, как маску таскал,
Что – пожалуй – и годы
                не смоют уже.

Не перечил, на чёрт те чего уповал –
Жил, как все… «под собою не чуя страны».
А народ – убывал,
                убывал,
                убывал...
Убиваемый совестью – той – наповал
…………………………………без войны!!!